哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

主题党日│研六支部开展“实地研学 党史竞赛”活动

发布时间: 2021-06-16 11:46:28 已阅读:

 

实践是最好的课堂,历史是最好的教科书。6月11日下午,研究生第六党支部和发展规划与学科建设部党支部联合走进潼南区双江镇,参观杨闇公故居,开展党史学习教育实地研学活动。发规部党支部书记、部长葛信勇等参加了活动。

全体同志们在讲解员的引导下参观杨闇公故居,在一幅幅珍贵的历史照片和一件件历史文物前驻足凝望,深切缅怀伟大的革命先烈,感受杨闇公同志“马掌铁”的大无畏精神。当讲解员谈到杨闇公同志在 “三三一”大惨案中被反动派残忍地割其舌、断其指、剜其目残忍杀害时,同志们感触很深、启发颇大,更加领悟到红色政权来之不易、幸福生活来之不易。在党一百年来的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,无数革命先辈面对敌人的屠刀时无所畏惧,抛头颅、洒热血,视死如归,英勇奋斗,用自己的鲜血染红了祖国大地。

参观完杨闇公旧居后,全体党员在旧居广场上随机分为两组开展党史知识竞赛,现场气氛活跃,既展现出两支部师生党员扎实的理论功底,又展示出师生党员们昂扬向上的精神风貌。同志们纷纷表示,此次党史知识竞赛,既是一次有趣的知识竞赛活动,又是一次生动的党史教育,在知识竞赛中更加深化了广大党员对党史知识的认识和理解。

本次活动,既是一次丰富的主题党日活动,也是一次生动的党史学习教育。广大党员在党史学习教育中汲取发展的智慧、奋斗的力量,让红色基因融入血脉,让信仰之火熊熊燃烧,让革命精神外化为奋斗前行的“拼搏引擎”,在新征程道路上披荆斩棘,勇往直前!

 


郭志聪 供稿 供图  李长松审核