哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

同心战疫|擦亮先锋底色 齐心奋勇向前

发布时间: 2022-11-23 11:44:43 已阅读:

“同学,进出请佩戴好口罩哦!”晨光熹微,大部分同学还沉浸在睡梦之中,2021级社会工作专业研究生黄秘已在负责的宿舍楼下就位,穿上红色志愿服,协助宿管阿姨,提醒楼栋的同学注意做好个人防护工作。身为一名党员,黄秘积极响应,投身学校抗疫后防线,同时作为“绩镛先锋”研究生党员志愿服务团团长,她也号召动员更多党员同志加入进来,以实际行动践行使命担当。在她的带领下,王晓蓉、林倩等党员同志纷纷化身园区志愿者,共护校园,同战疫情。

近日学校疫情防控形势严峻,橘园部分楼栋进行封控管理,人手紧缺,紧急招募志愿者。2021级社会学专业研究生李可、许晨阳挺身而出,穿戴齐一整套防护装备,危机感、责任感油然而生。作为送餐员,他们早上6点多起床为封控在宿舍的同学们送餐,无数次来回往返于食堂和寝室之间,搬运餐食一箱又一箱。“为了保障校园安全,这点辛苦不算什么。”他们坚定地说,“这都是绩镛先锋应该做的”。

时有所需,必有所为。校园管控的这段时间里,“绩镛先锋”研究生党员志愿者服务团也积极投身疫情防控的大小工作中。协助核酸采集,收集信息数据。积极配合楼栋长,共同引导同学们有序进行核酸检测,协助年级长,提醒同学按时打卡报送各项数据。贴心线上关怀,坚持每日问候。及时了解反馈每位同学的需求,引导大家科学应对疫情、保持阳光健康心态。发挥专业所长,推进专业服务。组建西南大学社工志愿队伍,与北碚区民政局、北碚区社会工作发展服务中心携手发起“牵手计划”,为社区居民提供线上陪伴关怀,架起时空关爱桥梁,守望相助共抗疫情。“绩镛先锋”充分发挥党员先锋模范作用,带动其他同学齐心抗疫,扛起青年使命,筑牢校园防线。

道固远,笃行可至,事虽巨,坚为必成。“绩镛先锋”研究生党员志愿者服务团将始终以最饱满的工作热情、最坚实的青年担当面对疫情挑战,固守党员本色、彰显青春力量,师生矢力同心,定能渡过难关!

 

供稿/供图:肖艺   编辑:汪全洲   审核:李长松