哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

同心战疫|“新鲜的捐赠”是国治学子满满的牵挂

发布时间: 2022-11-22 10:20:29 已阅读:

天刚破晓,露天菜园里已然忙碌得热火朝天……

1118日,北碚区天府镇三间田艺术农场的负责人与工作人员一大早就赶到菜园里,忙着收割、打包、消毒,将一包包新鲜的白菜与萝卜装到车上。两辆满载着“爱心菜”的面包车从艺术农场出发,带着守望相助的拳拳之心,快马加鞭运往西南大学,助力学校疫情防控。

三田艺术农场正在采摘新鲜蔬菜

有一分热,发一分光。这份“新鲜的捐赠”背后是国治学子心系学校的殷殷赤子之情,也是校企携手共同抗疫的灼灼暖心之举。国家治理学院2019级文化产业管理专业的陈偲雨同学,长期在天府镇三间田艺术农场实习。了解到学校疫情防控的情况后,身处校外的她时刻牵挂着校内老师和同学们的情况。陈偲雨同学表示,学校被封控,看到辅导员在群里给大家加油打气,“所以我想在校外能不能为大家做些什么,让同学们感受到温暖,增强大家抗疫的信心。”于是她主动与三间田艺术农场的领导联系,汇报学校的情况,三间田艺术农场当即决定向西南大学捐赠一批农场露天菜园的新鲜蔬菜。短短一天,陈偲雨同学协同其他工作人员与西南大学后勤集团取得联系,顺利完成了捐赠事宜的对接工作。

送菜到二号门完成交接

孤举者难起,众行者易趋。这场没有硝烟的疫情保卫战,每一位国治师生都在用自己的方式主动参与其中。疫情阻隔了空间距离,却阻碍不了爱心汇聚。病毒无情,人间有爱。学院全体师生心手相连,守望相助,共筑疫情防控温暖防线,定能度过这段艰难时期。

 

供稿/供图:史丽 陈偲雨   审核:李长松