哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

线上答辩 圆梦云端——学院组织开展非全日制2022年秋季学期学位论文暨单独毕业论文答辩会

发布时间: 2022-11-21 08:52:14 已阅读:

初冬的重庆,正面临着新冠肺炎疫情爆发以来最严峻的考验。面对突如其来的疫情,西南大学公共管理硕士(MPA)教育管理中心积极应对,快速反应,严格落实市区校的疫情防控要求,为非全日制学生毕业保驾护航,高质量严要求地组织和完成了本次学位和毕业答辩工作。

为确保此次线上答辩顺利进行,MPA教育管理中心提前发布《西南大学MPA硕士学位论文暨单独毕业论文远程视频答辩方案》,对线上答辩工作进行了周密部署与技术指导,布置了各项工作的预备处置方案,提前两周开展了组织与培训工作,将答辩前繁琐的工作认真细致的完成。

1118日下午,2022年秋季西南大学MPA学位论文暨单独毕业论文答辩会如期按时举行。答辩会举行之前,西南大学MPA教育管理中心组织全体答辩委员集中会,国家治理学院党委书记吴江教授、副院长郭美云教授、西南大学MPA教育管理中心主任王斌教授做会前讲话,一致强调此次答辩要严格管理、严把质量、严肃过程。随后答辩会分成五个答辩小组正式开始,答辩会严格按照全员分散式不聚集的要求,运用腾讯会议,采取双向匿名方式。参加本次答辩会的答辩人与校内外答辩委员会聚云端,严格按照研究生院文件要求,规范完整地完成了本次答辩会。

从正午到夜幕降临,历经7个小时,此次答辩顺利完成,整个答辩过程准备充分、秩序井然、全程公开、记录完整,保证了线上答辩的质量。此次答辩离不开学院的支持,离不开MPA教育管理中心的精心部署,更离不开每一位参与答辩师生的共同努力。祝2022年秋季学期毕业的非全日制学生前程似锦、未来可期。

 

供稿/供图:周建伶 王斌 张福磊    审核:李长松