哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

学院召开西南大学昌宁基层治理专家工作站推进会

发布时间: 2022-11-16 18:12:18 已阅读:


11月13日,学院召开西南大学昌宁基层治理专家团队工作推进会。国家治理学院副院长何健主持会议,汪艳霞、唐钱华等老师及定点帮扶昌宁的研究生志愿者同学参与会议。

会上,何健副院长对基层治理专家工作展开部署,要求学院基层治理专家老师凝心聚力,在帮扶昌宁工作基础之上,借助地方专家经验优势与已有工作基础和成效,深化工作,凝练经验,整合资源。在“微治理”和边疆少数民族地区社会治理等基层社会治理问题上按照基层治理专家工作站建设规划和目标进一步开展田野调查、理论研究,并出具高质量的研究报告与学术成果;充分发挥专家工作站在人才培养、资政建议等方面的功能,根据昌宁所需和国家治理学院所能,为昌宁县的基层治理工作成为全省和全国典型案例及为政府决策咨询助力。

今年8月15日,西南大学国家治理学院在云南省保山市昌宁县成立了基层治理专家工作站,旨在加强校地合作,与典型社区结合,打造政府引导、村民主导、学者指导的基层社会治理模范中心,打造基层社会治理实践基地,以此服务于高校学科建设和地方政府社会治理。


供稿:赵阳洋 审核:何健