哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

百年接力 强国有我 请党放心——“绩镛先锋”深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间: 2021-07-05 10:12:24 已阅读:

 

2021年7月1日,是全党、全国人民翘首期盼的中国共产党成立100周年的日子,这一天,伟大而庄严,这一天,必将彪炳人类史册,与天地同在,与日月同光。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告,“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”。掷地有声的宣言,也吹响了奋发向前的号角。

为深入学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”精神,7月1日下午,“绩镛先锋”研究生特设党支部、“绩镛先锋”研究生党员志愿服务团在3201会议室,开展主题为“百年接力 强国有我 请党放心”座谈分享会。学院党委副书记李长松、研究生辅导员汪全洲参会,与同学们一起学习习近平总书记重要讲话,畅谈感想、体会与收获。

与会同志一同回顾学习了习近平总书记的重要讲话内容,重点学习了“中国共产党百年奋斗的光辉历程”、“伟大的建党精神”、“以史为鉴、开创未来,九个必须坚持”,以及对那些激荡人心的关键词进行再学习、再回顾。行政管理专业霍锦玲:“习近平总书记的讲话很振奋人心,通过更进一步的学习,再结合自身实际,我确实感受到了中国共产党的伟大。西南大学发展史上也有五位烈士为党的发展献出了鲜血和生命,革命先烈们对自己的入党要求很是严苛,只有在认为自己符合入党要求的前提下才会选择入党。反观我们自身,我们是否符合一名党员的标准,是否做到了一名合格党员相关要求,这都值得我们反思。青年党员是新征程路上的领头人,在未来路上,我们必须强健自身本领,进行更全面地发展和提升,才能切实为第二个百年奋斗目标的实现而出力”。公共管理专业高云:“今天这个日子意义重大,是个难得的好日子,我们能见证党成立100周年,是何其荣耀。站在大的历史背景下,和革命先烈们相比,我们是荣幸的一代人。作为新时代青年党员,我们要结合自身专业优势,将自身融入到民族复兴的征程中,顺势而为,奋发图强。我们要牢记习近平总书记的嘱托,始终践行党的初心和使命,实实在在投身第二个百年奋斗目标的新征程中。未来属于青年,我们要把自己融入到国家发展的脉络之中,不负自己这一生,珍惜青年这大好时光,好好奋斗”。

党委副书记李长松作总结发言。他认为,总书记的讲话高屋建瓴,意义重大,闪耀着马克思主义的真理光芒,是党带领人民向着第二个百年奋斗目标乘胜前进、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本遵循。他号召全体研究生要多形式深学细悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,做到入脑入心,从中汲取养分,淬炼思想,做到忠于祖国、忠于党,深入学习和弘扬伟大建党精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,修大德,练真本领,实学实干,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,与新时代同频共振、同向同行,努力把个人梦想同国家、民族的命运紧密结合在一起,同心向党,顽强拼搏,奔向远方。

 


龙琳供稿  何春润供图  李长松审核