哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

西南大学创新研究2035先导计划系列讲座第3讲

发布时间: 2022-10-14 17:01:01 已阅读:

 

西南大学创新研究2035先导计划基层治理共同体研究团队”系列讲座第3

李怀亮教授应邀为学院师生作学术讲座

20221013日下午,由西南大学公共管理(MPA)教育管理中心、社会工作(MSW)教育管理中心、“西南大学创新研究2035年先导计划基层治理共同体研究团队”项目承办的“问道闻道”学术论坛于三教3201会议室顺利举行。本次讲座题为“百年未有之大变局的文化治理之维”,由公共管理系副系主任张海燕教授主持,中国传媒大学人类命运共同体研究院院长李怀亮教授主讲,“基层治理共同体研究团队项目”首席专家、院党委书记吴江教授,院长潘孝富教授,副院长何健,以及学院师生共同聆听了讲座。

李怀亮深入分析当今世界百年未有之大变局,指出面对全球化浪潮和不断出现的世界性问题,迫切需要立足于人类命运共同体立场,从文化评价、政治价值观、外交政策等探索建立自由、公正国际秩序的新路径。

文化治理作为国际治理中的重要一维,对当今国际局势下的国家治理发挥着基础性作用。我们应该坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在日常生活中积极实践文化成果的转化,推动中国文化走向世界。

 

供稿:张海燕 彭梦宇   供图:黄子俊   审核:何健 殷铭