哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

学院举办2022年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间: 2022-07-07 15:27:50 已阅读:

7月6日上午9点,西南大学国家治理学院2022年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在三教3201如期举行学院党委书记王晖学院团委书记肖颜以及学院“三下乡”实践团的全体队员参加了本次出征仪式仪式由团队成员许媛媛主持。

首先团队指导老师肖颜简要介绍了本次暑期“三下乡”社会实践活动的筹备情况和活动方案,强调此次活动的总体原则和相关要求,希望所有队员都以最饱满的热情参与到本次“三下乡”社会实践中来,充分发挥所长,展现国治青年的精神面貌与风采。

    随后,院队成员代表王盈盈同学发言代表团队成员做出庄严承诺:团队成员将在“三下乡”活动中严格服从带队老师安排,不断提高自身综合素质,树立面向基层建功立业的成才志向,同时加强对学校的宣传,不断扩大活动的社会影响力,为迎接党的二十大奉献青年力量。


接下来,王晖老师作动员讲话。王晖老师充分肯定学院青年学生参与暑期“三下乡”社会实践活动的积极性,同时她强调社会实践是青年学生增长才干、服务社会的重要渠道,希望同学们以热情饱满的状态,用心、用情地办好本次“三下乡”活动。同时要结合学院学科优势和学生工作品牌活动的传统优势,充分利用此次社会实践将所学运用到实践中,走向社会,走向基层,深入了解国家的国情、社情,在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,在更广阔的基层锻炼中释放青春活力。


最后,王晖老师为国家治理学院“三下乡”实践团授旗,并与团队成员合影留念。


  学院暑期“三下乡”社会实践团队将于7月6日至7月10日在北碚区蔡家岗街道灯塔街社区开展“志愿服务助力乡村治理,青春力量助推乡村振兴”为主题实践活动,活动内容涵盖政策宣讲、青少年志愿服务活动、传统文化进社区、党建引领基层治理创新研究调研等。实践团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干,将小我融入大我,在实践中“受教育、长才干、做奉献”。

申喆 袁云/供稿 王静涛 庞朝藓/供图  王晖  肖颜/审核