哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

学院党委“三级联动”扎实推进党史学习教育

发布时间: 2021-04-12 15:27:17 已阅读:

当前,全党上下正掀起党史学习教育的热潮。为切实做好学院党史学习教育动员工作,学院党委坚持“党委是龙头、支部是关键、党员是基础”理念,通过党委会、党支部书记例会、支部主题党日活动,做好“党委——党支部——党员”三级联动宣传动员,确保党史学习教育落到实处、见到成效。

46日上午,学院党委召开全委会专题研究部署党史学习教育。全体党委委员、专职组织员参加了会议,党委书记吴江主持会议。会议强调,学院党委要按照《中共西南大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》制定学院党史学习教育实施方案,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”,引导学院党员师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学党史、悟思想、办实事、开新局。同时要把党史学习教育与学院中心工作结合起来、与为群众办实事结合起来、与疫情防控结合起来,锐意进取、统筹推进,进一步增强学院凝聚力、向心力和战斗力。

48日下午,学院党委召开支部书记例会做党史学习教育动员。学院党委副书记、全体党支部书记、专职组织员参加了会议,党委副书记王晖主持会议。会议强调,党史学习教育是当前一项重大政治任务,各党支部书记要提高政治站位,注重统筹兼顾,精心组织策划,确保党中央、教育部、学校相关精神和要求落到实处。要组织支部做好专题党课、党员“五个一”、“我为群众办实事”等“规定动作”,同时扎实开展“绩镛先锋│@100名党员讲100个党史故事”、“听国治青年讲述‘四史’故事等特色活动,把党史学习教育贯穿到全年的支部建设中。

49日,学院15个党支部分别开展主题党日活动面向全体党员做党史学习教育动员。会议强调,党史学习教育是每一名党员迎接党的百年华诞的必修课,全体党员要扎实学习党史,做好实地研学,实现学做结合,做到学有所思、学有所悟、学有所得。党员干部要带头学、跟进学、深入学,引领全院上下形成浓厚的学习氛围。同时,全体党员要把党史学习转化为实际行动,践行“知史爱党,知史爱国”,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通过“党委——党支部——党员”三级联动宣传动员,国家治理学院已逐渐掀起党史学习教育的热潮。据悉,国家治理学院将陆续推进@100名党员讲100个党史故事、实地研学党史、老党员讲党课等一系列特色活动,以实际行动向建党100周年献礼。

 

                                                              (袁千懿供稿 李长松审核)