哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

我院在西南大学最“美”寝室公约设计大赛中喜获佳绩

发布时间: 2022-04-02 17:14:50 已阅读:

2022328日,由学校党委学生工作部、学生工作处主办的西南大学2021-2022学年最“美”寝室公约评比大赛正式揭晓成绩。我院自去年11月大赛启动以来,在本科各年级广泛宣传、精心组织动员,经过院级初选、校级评审层层角逐,最终喜获一等奖1项(桃园二舍217),三等奖1项(橘园九舍222)。   

在本次寝室公约设计评比工作中,我院通过线上宣传、寝室长统筹负责等方式进行了培训和动员。在辅导员的指导下,各寝室按照内容合理、样式美观、特色鲜明的设计要求进行了本寝室寝室公约的设计。

此次大赛共收集到来自各年级共计162份作品(201964份,202062份、202135份),经年级推选、学院学生工作领导小组评选后,共推荐5份寝室公约作品参与校级评比。此次获得校级评选一等奖的作品由2019级桃园二舍217寝室的和娅娟(寝室长)、王珺珊、王妍、刑卓悦和吴南提交。她们的作品以《新青年》为范本,不仅用卡通定制画像生动展现了每个寝室成员的精神风貌,并从思想建设、生活作风和寝室卫生三个方面丰富了公约内容,该作品风格新颖、匠心独具。此次获得三等奖的作品由2019级橘园九舍222寝室的张润菲(寝室长)、邹俊琳、李微娟、汪挪舟提交。她们提交的作品以宣纸为背景,灯笼、毛笔字为装饰,“同富客栈”体现了当代大学生轻松俏皮的风格,公约内容既充满了满满的正能量,又幽默诙谐,别出心裁,设计新颖。

                                                                  

                            桃园二舍217寝室公约              橘园九舍222寝室公约


我院学生积极参与此次最“美”寝室公约评比大赛,彰显了积极向上的寝室风貌,也展现了院园区育人实效。自去年以来,为落实学校新学工党建引领学生园区育人计划和《关于进一步加强学生园区育人工作的通知》等相关要求,我院积极开展了寝室风采大赛、寝室每周一查和不定时抽检等全方位的园区文化和安全卫生建设活动,在营造安全、文明、健康、奋进的寝室环境方面取得了良好成效。


贾同庆/供稿   王晖 杨钦清/审核