哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

我院参加2022年春季学期第一次升国旗仪式

发布时间: 2022-03-07 16:59:34 已阅读:

3月7日早上7点,我院学生在学校国旗广场参加了西南大学2022年春季学期第一次升国旗仪式,党委副书记王晖老师、2021级辅导员杨钦清老师、全体2021级学生参加,仪式由杨钦清老师主持。

春寒料峭,晨曦初现。清晨650分,全体同学已整齐地站立在大礼堂旁的国旗台广场等候,怀着激动的心情翘首以待升旗仪式的开始。655分,英姿飒爽的女子国旗班成员们护送鲜艳的五星红旗入场,铿锵有力的正步足音激荡在同学们耳畔7时整,升旗手、学院2020级何晏涵同学右臂一扬,鲜艳的五星红旗伴随庄严的《中华人民共和国国歌》缓缓升起,全体师生怀着激动的心情唱国歌,向迎风飘扬的五星红旗行注目礼。

我院2021级公管5班学生代表刘巧作国旗下的演讲。刘巧分享了她在大一上学期,作为一名新生、一名团支书、一名入党积极分子、一名新时代青年的思考与收获。刘巧同学面向国旗呼吁国治学子勇担使命,搏击青春成栋梁。 

院党委副书记王晖老师作国旗下的讲话。王晖老师表示,作为与新时代同心同向的青春力量,希望大家把握好时代机遇,珍惜韶华,以不懈奋斗书写灿烂篇章。她代表学院对同学们提出期望:一是胸怀崇高理想,有家国情怀;二是把握时代潮流,有创新精神;三是汲取知识能量,有学习能力。她希望同学们以“修真才实学,养家国情怀”的学院精神为指引,摒弃浮躁,求真学问,求真理、悟道理、明事理,成为有理想、有情怀、有担当、有信仰,永远积极向上的国治青年。

升国旗仪式是新学期“开学第一课”的一项重要内容,是爱国主义教育、中华民族共同体教育的重要途径,对于激发师生爱国热情、增强民族自豪感和自信心具有重要意义。同学们纷纷表示,参加此次庄重的升旗仪式,内心深受触动,将在新学期、新起点上以昂扬的姿态迎接新的挑战,奋勇前进!

                                                                                                                                       供稿:庞朝藓   供图:陈瑞奇    审核:杨钦清 王晖