哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

2019级政行一班举行“百年党史青年颂”主题演讲

发布时间: 2021-05-18 18:08:50 已阅读:


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,回顾建党百年的光辉历程和伟大成就,继承与发扬共产党人优秀精神,512日晚1900,国家治理学院2019级政治学与行政学一班在3101教室举办了“百年党史青年颂”主题演讲活动。2019级本科生辅导员史丽老师出席本次活动。

 

 

在活动的第一阶段中,分别由汪挪舟、吴岩和王兴璐三位同学进行了既定主题为“学百年党史 讲红色故事”“峥嵘百年史 砥砺中国行”“以信仰坚守初心 用行动诠释使命”的演讲,他们用真挚热情的语言叙述了对中国共产党的忠诚与对祖国的热爱,台下观众反应热烈。演讲中哼哈官、计时官、语法官等工作人员对他们的表现进行认真地点评。活动的第二个阶段是抽签即兴演讲,刘珂珂、周燏、毛浩冉三位同学发表了主题为“凝心逐梦创未来”“忆往昔峥嵘岁月”“感恩党 歌颂党”的即兴演讲,现场气氛活跃。演讲结束后,即兴演讲评论官对他们的表现进行点评。最后经过大家踊跃的投票,王兴璐、刘珂珂、李洋豪和李婷同学分别获得“最佳既定演讲者”、“最佳即兴演讲者”、“最佳评论官”和“最佳评论员”的荣誉。

 

活动最后,史丽老师进行了总结发言,针对同学们演讲时的仪表仪态、表情管理以及演讲稿的写作技巧等方面提出了诚恳的建议,勉励同学们继续加强党史学习,抓住各种机会展示自我,不断提高表达能力,以青年良好的精神风貌献礼中国共产党百年华诞!