哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

新起点不忘初心,新征程奋勇前行 --记国家治理学院2021年第一次教职工政治理论学习

发布时间: 2021-01-11 22:21:01 已阅读:

    2021年1月8日14:30,国家治理学院党委于田家炳八楼涵慧厅召开教职工大会,开展了2021年第一次教职工政治理论学习,此次理论学习由学院书记吴江主持,党委副书记王晖主讲,全体教职工参加。



首先,王晖副书记带领全体教职工学习习近平总书记2021年新年贺词。习近平总书记在新年贺词中提到,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。在疫情期间,学院师生响应国家号召,积极投入疫情防控和志愿工作之中,为抗疫做出了贡献。2021年我院仍要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。2020年初生的国家治理学院在各方面都取得了一定的成绩,新的一年,我们还要继续奋斗,勇往直前。

接着,全体教职工学习了学习《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。文件强调,要全面落实党中央决策部署,突出重庆、成都两个中心城市的协同带动,注重体现区域优势和特色,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源。成渝双城经济圈建设为我院发展提供了机遇,我院要抓住机遇,加强与成渝各高校展开哲学、社会工作、公共管理等学科交流,同时用科学研究为双城经济圈建设提供智力支持。

最后,全体教职工学习了重庆市委五届九次全会精神。全会指出,“十四五”时期是全市谱写高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,全会还明确了“十四五”时期全市经济社会发展的11项重点任务。我院必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,将“十四五”规划落到实处。要大力加强学院党的建设,全面从严治党;大力加强学科建设,切实提高各项教学能力,为构建学科新发展格局、打造新文科交叉融合示范学院提供强大动力;大力加强人才培养建设,为重庆市乃至全国输出更多全面发展的人才。

本次教职工大会还开展了2020年中层领导班子和领导干部年度考核暨教代会民主评议工作、工会会员评家工作及学院2020年财务情况报告工作等。