哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

我为师生办实事│国治院与校医院携手共谋师生健康发展

发布时间: 2021-06-18 10:31:38 已阅读:

 

为深入开展党史学习教育,扎实践行“学史力行”的目标要求,近日国家治理学院社会学与社会工作教工支部与校医院第四党支部联合开展“党建事业融合发展,携手促进师生健康”活动。国家治理学院党委和校医院党总支主要负责人组织并参加了此次活动。

适应党和国家事业发展需要,国家治理学院社会学与社会工作系致力于发展“健康社会工作”,秉持“全人、全程、全队、全家”的工作理念,推动理论研究、专业发展更好地服务于社会养老、康养医疗。校医院康养中心成立于2020年7月,助力解决我校近3000名离退休教职工医疗养老问题,已基本形成“医养康护体智+安宁疗护+居家养老”一体化服务模式,并根据个性化照护需求积极探索医养结合新模式。双方以党史学习教育为契机,发挥专业优势,携手搭建平台,建立合作机制,整合双方资源,联合开展实训带教、讲座、见习以及园区、社区实践活动等,更好地为师生健康服务。

双方表示,此次活动是基层社会治理走向实务领域的重要开端,对医务社会工作发展意义重大,有利于提升医务社会工作师生的学术创新能力和专业实践能力,有利于医养结合模式向社会延伸。

 


陈洪琼 李长松 供稿  王友华供图  吴江 吴宗辉审核