哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

国家治理学院组织开展纪委委员党史联学研讨会

发布时间: 2021-06-11 09:42:12 已阅读:

6月9日下午国家治理学院联合化学化工学院、植物保护学院培训与继续教育学院在绩镛楼3201会议室开展党史联学研讨会。会议由西南大学纪委委员、国家治理学院党委书记吴江主持,国家治理学院学院纪委书记王晖、化学化工学院纪委书记李海燕植物保护学院纪委书记李玉胜和所在学院的纪委委员参加了会议。

会上,国家治理学院纪委书记王晖领学《党史中的纪律》,沿着中央纪委的历史沿革脉络、党章中与时俱进的纪律回顾了中国共产党纪律建设的历程西南大学纪委委员吴江同志就《如何做好新时代高校纪检工作——从巡察中发现的问题说起》做主题分享。他指出,精准发现问题是提高高校内部巡察工作质量、推进高校治理体系和治理能力现代化的必然要求。强调,高校纪检工作要坚持围绕落实立德树人根本任务,着力解决涉及师生切身利益的问题,同时希望在座纪委干部强化监督意识,提升自身履职能力,重点在加强思想政治工作、落实意识形态工作责任制、强化基层党组织建设、廉政重点领域和关口等重点和可能薄弱的环节加强监督。吴江同志还表示,作为学校纪委委员,将充分发挥职责作用,积极与所联络的二级学院开展交流学习、案例研讨等活动,相互学习,相互促进,以形成左右协调、上下联动的良好工作机制。

 

最后,与会同志结合自身工作实际自由交流就如何切实履行协助职责和监督专责、推动“两个责任”贯通联动等问题开展了充分的讨论。此次联学活动使纪委委员进一步增强了党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提升了监督执纪重要性的认识,大家表示将以高度的自觉和饱满的热情扎扎实实做好监督工作,保障全面从严治党工作落到实处。

 

 

 

 

 

                            姜颖 刘红杰/供稿 王晖/审核