哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

严格入党程序,牢记入党初心--记第1期入党培训班第7次党课

发布时间: 2020-12-07 18:24:33 已阅读:

严格入党程序,牢记入党初心

              --记第1期入党培训班第7次党课

2020年12月5日下午,西南大学国家治理学院第1期党校培训班第7次党课分别在10教401教室与10教402教室开展,本次党课培训由西南大学纪委副书记、党委巡查工作办公室主任唐宇主讲,党课主题为“中国共产党的入党条件和入党程序”。

唐宇老师首先给同学们讲了一个大学生没能入党的例子。唐宇老师指出,该例子需要大家注意两点一是要有政治意识,了解党员的条件与标准二是入党要与自身能力素质的发展结合起来。接下来唐宇老师从三个大方面展开了本次党课内容,即怎样理解党员应具备的条件,加入党组织应履行的程序和如何创造条件向党组织靠拢。在讲述党员的条件时,唐宇老师提到了十八大以来的反腐工作,叮嘱我们不忘初心牢记使命。

 

最后,唐宇老师向同学们提出了几点要求,其中包括“坚定理想信念”,“端正入党动机”,“提高自身综合素质”,“积极投身社会实践”,“充分发挥先锋模范作用和表率作用”,“加强思想汇报”,积极创造条件向党组织靠拢。希望同学们深刻理解唐宇老师所讲的内容,积极进取,以党员的要求不断提升自己,争取早日成为优秀的共产党员!