哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

学院举行2022级新生线上见面会

发布时间: 2022-10-13 17:06:02 已阅读:

      为了使新生更快更好地了解和融入学院,适应大学生活,9月9日下午4:00,西南大学国家治理学院2022级新生见面会在钉钉直播间举行。学院全体党政领导、系主任、院办公室主任、院团委书记、教学办主任、组织员、辅导员、全体本硕博新生、老生代表参加新生见面会。会议由学院党委副书记王晖主持。

见面会在致新生短片《你好,新同学!》中拉开序幕。首先,老生代表2020级硕士研究生陈果发言。他结合自己六年大学生活与新生分享三点感悟:一是梦想从学习开始,二是青春来不及等待,三是奋斗出高光时刻,同时期待每位同学都能在缙云山下嘉陵江畔有一段奋斗过、有滋味的青春岁月。

其次,新生代表2022级本科生苏哲钰同学发言。她代表全体新同学对学院师长开学以来的友爱相助表示衷心地感谢,同时代表新生表示将在国家治理学院这个即将承载我们希望与梦想的起航地更好的“学本领、长才干”,做到崇德尚雅,追求卓越;健体乐群,明理笃行;矢志向学,修身治国。

接下来,院长潘孝富教授致辞。他代表全院教职员工热烈欢迎全院341名新同学,他指出,学院是立足新时代,回应新需求,培养具有高度社会责任感、具备全球视野、中国立场、人文精神的高素质复合型人才。在新征程开启之际,他提出了三点期望:一要立德,育德于心以成人;二要立学,求真务实以致知;三要立身,胸怀民族以自强。

紧接着,是线上交流互动环节,针对新生提出的“如何想出一个好的研究选题?”“如何提学术问题?”“如何培养和锻炼自己擅长问’为什么’”“我们的专业有什么就业方向”等问题,学院副院长郭美云、新生辅导员曾琪芮等进行了详细地解答。

随后,学院党委书记吴江教授讲话。吴书记对新生成为西大国治人表示热烈地欢迎和衷心地祝贺。他希望新生秉承学院“修真才实学、养家国情怀”的精神,在锤炼善治本领和磨砺意志品质的过程中持续进化,同时也要牢记“善治明理、弘毅修远”的院训,怀揣善治理想、厚植善治情怀,锤炼善治本领,明事理、明情理、明真理,重新发现自我、释放潜能,开启人生新篇章。

最后,新生见面会在《西南大学校歌》中落下帷幕。

                                                                                                                                                       供稿/供图 王静涛    审核  王晖