哲学为基 社会学与公共管理为两翼

打造新文科交叉融合示范学院

学长学姐齐支招 朋辈帮扶促成长——学院开展“学长学姐帮帮团”学业帮扶活动

发布时间: 2022-06-30 09:56:35 已阅读:

为帮助2021级学生解决学业困惑,明晰自身定位,更好地适应大学生活,在学院团委的大力支持下,由2020级各专业学生组成的“学长学姐帮帮团”在4-6月陆续为2021级各班学生举行学习经验分享会,以朋辈帮扶助力2021级同学成长。

此次“学长学姐帮帮团”活动以班级为单位展开,利用每班早读时间定期进行学习经验分享,共有11名2020级各专业优秀学生参加分享。四六级均500+的胡兴超、六级600+的夏琬清等同学分享了自己英语学习和备考四六级的经验;行政管理专业的程伟卉和文化产业管理专业的郝旭东等同学阐述了自己对于专业的理解;获得一等奖学金的邓语鑫和张静等同学强调学习效率和高效努力的重要性,鼓励同学们明确自己的目标、规划自己的方向;对于专业书籍阅读颇有经验的王潮和卢熙芝同学则在分享中突出了阅读专业书籍和文献的方法。此外,根据2021级学生的课业反馈,“学长学姐帮帮团”还安排了逻辑学课业辅导专题,邀请学习经验丰富的卢明正同学为大家讲解习题,发散思维。

   通过“学长学姐帮帮团”系列帮扶活动,同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,学到了很多学习方法和技巧。2021级同学正处于大一进入大二的关键时间节点,“学长学姐帮帮团”不仅为为同学们提供了学业上的帮助,而且也在学院同学之间架起了朋辈互助的桥梁,助力2021级同学在大二阶段深耕学业,实现自我突破与成长。

 

                                                                                                                                                              胡兴超 /供稿、供图    王晖 肖颜 /审核