电子科技大学MPA同仁一行莅临交流

发布时间: 2024-04-01 09:57:41 已阅读:

为贯彻落实全国MPA教育指导委员会关于积极开展区域性MPA交流活动的精神,2021525日,电子科技大学公共管理学院副院长杨菁、公共管理系主任罗若愚、城市发展与管理系主任刘灵辉、MPA教育中心办公室方德成主任、田晓兰、黄庆龄、孙立雪、何玲凤等八位老师莅临我院开展交流工作。学院党委书记吴江、院长潘孝富,西南大学MPA教育管理中心全体成员以及教师代表参加交流会。

学院院长潘孝富教授代表学院对电子科技大学MPA同仁的到来表示欢迎,介绍了我院学院整合与学科调整的基本情况。学院党委书记吴江教授介绍了西南大学MPA的办学历史、导师聘请、课程设置、专业博士点培养基地申报等工作。中心主任王斌教授、副主任张明副教授分别就西南大学MPA发展规划、培养方案、教学管理、师资队伍等进行了介绍。教师代表欧书阳副教授、实验室主任王崧老师就案例教学、实验教学等经验进行了交流。中心副主任张雪峰老师对班级自治、非正式临时党支部、体育联谊活动等特色学生管理经验进了交流。

电子科技大学公共管理学院副院长杨菁教授介绍了电子科技大学公共管理学院的学科布局、MPA的办学历史、招生情况、培养环节、导师构成等。

随后,双方就两校MPA教育教学管理中的学生考勤制度、论文指导、情感维系、思想政治教育等方面进行了深入的讨论。双方一致认为,在成渝地区双城经济圈建设的大背景下,未来西南大学MPA教育管理中心将积极与电子科技大学MPA教育中心在团队教学、片区管理、移动课堂、案例教学等方面展开深入合作,共同推进两校MPA教育的高质量发展。