我院公共管理(MPA)教育管理中心成员赴经济管理学院工商管理(MBA)教育管理中心交流学习

发布时间: 2024-04-01 10:07:35 已阅读:

为促进非全日制研究生高质量培养和发展,切实提高研究生人才培养水平和论文质量,2022年5月20日,学院副院长郭美云教授带领西南大学MPA教育管理中心全体同志,赴经济管理学院工商管理(MBA)教育中心交流学习。经济管理学院副院长罗超平主任、金绍荣执行主任及MBA中心成员出席本次交流会。

本次交流活动主要围绕非全日制研究生教育管理中心建设、非全日制硕士毕业论文质量提高、非全日制学生管理等情况展开。

在参观MBA教学设施设备、场地教室之后,罗超平副院长介绍了西南大学MBA教学与管理的整体工作以及国际认证工作的推进工作与经验,执行主任金绍荣围绕调研主题,从师资队伍、案例教学、基地建设、学生活动等重点维度详细介绍了MBA工作的特色与经验。

郭美云副院长介绍了西南大学MPA工作的整体情况,中心其他同志针对非全日制专业学位研究生培养提出了一些焦点问题。双方围绕主题、结合现实问题,进行了全面细致深入的探讨和交流。

最后,双方表示,工商管理硕士和公共管理硕士作为我校两个重要的专业学位项目,希望能够在学校统一领导下,深度开展非全日制学生管理、实践基地建设特色学生活动等方面的合作,推进我校非全日制专业硕士教育协同健康发展。

供稿:罗婷婷    审核:王斌、郭美云