绿水青山就是金山银山∣学院本科生开展义务植树活动

发布时间: 2024-03-13 17:13:04 已阅读:

春回大地,万物更新。3月12日,在第46个全民义务植树节到来之际,国家治理学院“学生公宣团”“绩镛先锋党员志愿服务团”在学院党委组织下,前往马鞍溪湿地公园参加义务植树活动,以自身行动自觉坚守和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

植树现场,大家自发组队,分工协作。摆苗、锄坑、种苗、扶正、夯土、培土,热情高涨,干劲十足,现场一派热火朝天的劳动景象。随风而动,新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,焕发出勃勃生机。

在此次义务植树活动中,学院师生以实际行动生动践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,营造了“植绿、爱绿、护绿”的浓厚氛围。下一步,学院将持续发动广大青年开展生态保护行动,让绿色发展理念深入人心,为祖国大地的天蓝水清山绿、为美丽中国建设,贡献青春力量。

供稿:梁雅婷

供图:梁雅婷

责任编辑:肖颜、陈瑞奇

审核:李长松