文化产业管理专业顺利举办优秀校友经验分享会

发布时间: 2024-06-14 15:52:00 已阅读:

为了发挥优秀校友的榜样领航作用,让文化产业管理专业学生全面了解专业发展前景和就业方向引导学生早日做好职业规划,6月12日下午,学院邀请到两位优秀校友刘向峰与杨佳续“榜样领航,助力成长——文化产业管理专业优秀校友经验分享会”。本次分享会由专业负责人张海燕主持,学院党委书记刘勇、副院长张永红、班主任熊婉彤、辅导员史丽以及2023级、2022级文化产业管理专业学生参加

会议伊始,张永红精要地介绍了两位校友的卓越经历,瞬间点燃了现场气氛,激发了同学们浓厚的期待。接下来校友刘向峰回顾了本科学习与十年创业的艰辛历程,字里行间表达了对母校与恩师的感激之情。他为学弟学妹提出提升思维与认知、结交优秀人士、持续坚持奋斗三点宝贵建议校友杨佳续从产品经理的角度出发以专业、就业、职业、行业为四大维度,结合社会实例,用诙谐幽默的语言,深入浅出地强调了实践、探索的重要性巧妙地运用一连串提问,引导同学们深思本科规划,打造个人核心竞争力,让在场同学收获颇丰。面对两位校友的精彩分享,同学们热情高涨,踊跃提问,展现出了浓厚的学习兴趣和求知欲。

刘勇代表学院对两位优秀校友的分享深表感谢,并对同学们提出了点启示与期望:一是请同学们珍惜优秀校友返校机会,以专业为基础加强交流努力学习;二是请同学们认真学习学长们的优秀经验,早日做好职业生涯规划,为自我发展注入内生动力;三是希望同学们持续学习、砥砺前行,常怀感恩之心,多关注和支持母校发展。

本次优秀校友经验分享会的成功举办,充分展现了我院优秀校友的榜样力量,也展示了学校、学院在人才培养方面取得的成果,利于学生做好明确的职业生涯规划,助力国治学子成长成才,收获精彩未来!

供稿:席艳兰,责编:史丽,审核:李长松