学院顺利举办儿童社会工作督导高级研修班

发布时间: 2024-07-17 18:28:34 已阅读:

7月1日至6日,在联合国儿童基金会的支持下,中国社会工作学会联动重庆市、黑龙江省、山东省、湖北省和广州市等5省市社会工作部和行业组织,启动了“儿童社会工作督导人才培养计划”,在西南大学国家治理学院举办了儿童社会工作督导高级研修班。联合国儿童基金会项目官员周烨、中国社会工作学会秘书长邹学银及相关授课专家、督导导师、督导学员等出席研修班开班仪式。

联合国儿童基金会儿童保护处项目官员周烨作开班致辞

中国社会工作学会秘书长邹学银致辞

督导导师聘任仪式

此次研修班旨在为我国儿童社会工作提供高质量服务与支持,为儿童社会工作督导人才培养搭建支撑体系,建立儿童社会工作督导学员交流平台。通过专题学习、案例研讨、实地参访等,深化学员对儿童权利与保护政策、国际及国内儿童福利标准的理解,提升儿童个案管理实践技能,发展儿童社会工作督导技巧、能力。

儿童社会工作督导高级研修班合影

文字:丁婷