学院党委开展党纪学习教育实地研学

发布时间: 2024-07-08 12:01:16 已阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,75日下午,学院党委组织班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记和科级干部赴红岩革命纪念馆开展党纪学习教育实地研学

回望百年征程铭记入党初心。在红岩革命纪念馆大厅,学院党委书记刘勇带领研学人员庄严地举起右手,面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声,激发了同志们干事创业的激情和动力。

重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。在讲解员的带领下,研学人员依次参观红岩革命纪念馆展厅、饶国模故居和八路军驻重庆办事处旧址。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的文物展品、一段段生动的文字说明,仿佛将大家带回到了那个战火纷飞、激情燃烧的革命岁月,同志们深刻感受到了老一辈无产阶级革命家为了实现民族的独立和解放,坚持抗战、团结、进步,不顾个人安危,不怕流血牺牲的崇高精神境界和革命斗争精神。

传承红岩精神,汲取奋进力量。此次实地研学,是一次深刻的思想洗礼和党性教育,研学人员纷纷表示,要以红岩精神为指引,以党纪学习教育为契机,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的光荣传统砥砺品格,用党的实践创造启迪智慧,将所学所思所悟转化为工作实践的指导和动力,实干担当,岗位建功。

供稿/供图:刘红杰 责编:李长松 审核:刘勇