暑期社会实践| 实地走访调研 探访特色产业 感悟美丽乡村

发布时间: 2024-07-05 11:30:42 已阅读:

7月2日至3日,国家治理学院院长潘孝富、党委副书记李长松、实践团带队老师肖颜和实践团成员深入城口县咸宜镇和修齐镇进行实地调研参观学习美丽乡村建设,感悟乡村产业发展。

3日下午,实践团首先前往咸宜镇李坪村进行实地调研。在李坪村第一书记易鹏的带领下,一行人参观了李坪村的茶田和猕猴桃试验田。潘孝富表示,种子是影响农业产量的重要变量,销路是影响农民收入的关键因素,要充分利用学校资源,为农民带去新品种,打开新销路。

4日上午,实践团前往修齐镇东河村和白果村展开调研。在东河村第一书记张其光的带领下,实践团先后参观了东河村新时代文明实践广场和白果村农家小院,切实感受到了乡村振兴为农村带来的巨大变化和蓬勃生机。

“产业振兴是乡村振兴的重中之重,也是实际工作的切入点。”未来,西南大学国家治理学院将继续坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为乡村振兴注入更多的新鲜血液,鼓励学生“到边疆去,到农村去,到祖国最需要的地方去”,在乡村振兴的田野上,书写新的人间奇迹。

供稿:刘长烜

供图:刘长烜