暑期社会实践| 满怀热情投入乡村振兴一线 用所学献策基层

发布时间: 2024-07-05 11:29:03 已阅读:

7月2日,学院领导潘孝富李长松一行来到城口县咸宜村,实地看望慰问学院暑期“三下乡”社会实践团队,并与当地干部群众召开座谈会。

潘孝富向实践团成员表达了关心和问候,肯定了实践团成员的道路选择和工作表现,并对学校和咸宜村的支持表示了感谢。他勉励实践团成员要继续坚定理想信念,不忘初心情怀,扎根基层,躬身实践,用实际行动助力当地教育发展和乡村振兴。

今年是新中国成立75周年,实践团以志愿服务诠释青春风采,用实际行动献礼祖国华诞,学院为实践团活动提供有力保障,李长松副书记勉励同学们一定要脚踏实地,铆足干劲,扎扎实实投入本次社会实践,用靓丽的青春风采和优异的实践成果展现国治学子担当。

李坪村驻村第一书记易鹏对学院师生的到来表达感谢,对实践团成员“自找苦吃”的实践精神表示肯定。他希望咸宜村和实践团能够通力合作,相互支持,共同完成本次实践活动,谱写乡村振兴的校地合作新篇章。

咸宜村驻村第一书记王梓鹏对实践团的工作给予了肯定。他表示,咸宜村一定会为实践团成员的安全、食宿以及实践活动需要提供保障。

带队老师肖颜对实践团的工作情况进行了汇报,实践团学生代表结合各自经历汇报了本次活动的所见所思,分享了实践心得与生活体会并表示一定会坚定理想信念,把牢青春航向,以高度的责任感和使命感投身社会实践,展现青春作为。

本次“三下乡”社会实践活动以“童心共筑乡村梦 振兴路显爱国心”为主题,以红色宣讲、关爱儿童、服务乡村、文化传承等为主要内容。实践团将继续坚守初心,发扬理论联系实际和不怕苦不怕累的精神,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为中华人民共和国成立75周年献礼。

供稿:刘长烜

供图:刘长烜